今晩は久しぶりにピザでも作ろうかと思っていたら・・・
タイムリーに3分クッキングでポテトキムチピザをやっていて
昨日これまたタイムリーにキムチ1kgを購入したばかりだったし
これは作らなきゃって飛びついたレシピです
ちょっとアレンジして海老入りポテトキムチピザ
発酵時間が省けてトマトソースも作らなくてすむから手間いらずで簡単
【材料】 海老4尾 ジャガイモ4個 キムチ150g 葱50g チーズ130g オリーブオイル
【作り方】
①フライパンで千切りしたじゃが芋(水にさらさない)を中火で蓋をして7分くらい焼いてひっくり返す。
②刻んで軽く汁気を絞ったキムチをのせて、海老のせて、小口切りの葱のせて、チーズのせてさらに中火で蓋をして7分くらい焼く。
③さらに仕上げにオーブン220度で焼き目をつけてみました
じゃが芋とキムチとチーズってどんなかと興味津々でしたが・・・
チーズもキムチも発酵食品だから相性もいいみたい
パン生地のピザよりじゃが芋だとさっぱりしてとっても美味しかったです
旦那サマ曰くピザとはべつものだって・・・・
でもじゃが芋が苦手でもこれだとパクパクイケちゃいますよ
ドライフルーツたっぷりのカンパーニュ
久しぶりハード系のパンもつけあわせに焼成
具・・・レーズン 干しイチジク 胡桃 チェリードライトマト アンズ
粉・・・ライ麦 全粒粉 リスドル
ちょっと涼しくなるとパンが食べたくなります
今晩の献立
海老入りポテトキムチピザカンパーニュ自家製らっきょう自家製ぬか漬け2012年もの自家製梅酒
旦那サマは最近は梅酒をロックで飲むのが大のお気に入りです
手作りは無添加だからなんでも気分的に安心して食べられますね