昨晩はオイスターソースのおでんを作ったのですが余ったので
今日の晩ご飯はそれをリメイクしたカレーおでん付け合せに白菜の甘酢漬け
初チャレンジです
おそるおそるカレー粉を適当にいれてみました・・・
オイスターソースとカレー粉のコラボレーションどうかなと思いきや
カレー粉を足しただけなのにベリーグッド
カレー味なので箸休めに白菜の甘酢つけ
1昨年に作った自家製のらっきょうの甘酢で漬けました。
らっきょうを漬け込んだ甘酢はらっきょうの繊維質が溶けて身体にいいので使わないと損です
オイスターソースのおでんも美味しいですが
カレーをちょい足ししたらこれもまたウマウマでした
旦那サマも二晩連続のおでんでしたが味が変化して良かったとのこと
カレー味なので酒のつまみにもなります