やっとシルバーウィークも終わって仕事から解放されて7日ぶりの休日です
じゃが芋を消費したくて・・・
ちょっと面白そうな気になるレシピがあったので参考にして作ってみました
ポテトスティック胡椒風味
【材料】天板2枚分
- じゃが芋(マッシュポテト) 100g
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 適量
【作り方】
レシピ通りで170度で20分の焼成段階で焦げる寸前
食べたら美味しいけどちょっと苦い
作り直して
今度は160度でソフト23分焼成 カリッとしたくてさらに仕上げに150度で3分焼成
今度はウマ~イ
これはつまみにもなるし 後ひきます
オーブンで焼くのでフライドポテトよりローカロリーです