コメント
 
 
 
お疲れ様です (火成岩)
2007-05-28 20:56:53
とうとうなむらさんも今シーズン終了なんですね。

ゆっくり休んで下さい。

シーズン終わると一気に体壊すから気をつけて下さいね。
 
 
 
は~い。 (なむら)
2007-05-28 20:59:42
また来シーズンもよろしくね~。
 
 
 
フォー (@c)
2007-05-29 01:47:08
フォーはベトナムのうどんですね。
写真見る限り、殆ど日本ナイズされてますけど(w

因みにタイだと「セン」(米の麺)か「バミー」
(小麦粉の麺)が語句の頭について、フォーに
近いのは「セン」です。

どちらも特徴的なのは、香味野菜を入れる事なんですが、
日本じゃ売ってるのを見た事がないなあ。
 
 
 
コメントありがとう。 (なむら)
2007-05-29 02:11:48
そう、「フォー」で探すとベトナムって出るんだけど、タイ出身の奥さんのいるお店でタイラーメンとして出してるんだよね。

日本の食べ物なのに「冷やし中華」みたいなものかな?
 
 
 
うーん (@c)
2007-05-29 03:39:09
冷やした麺はタイでは見かけた事がないです。

この写真だけ見て、タイの屋台で注文するなら
センレックナーム・トムパックですね。

何らかしらの肉を入れるのが、普通なんですが、
上側の野菜の下のちくわのように見える物は
何でしょうか?
 
 
 
あ~、 (なむら)
2007-05-29 06:14:48
ごめんごめん。

冷やし中華というのは、中華といいながら日本の食べ物だよね、というだけの意味です。

ここの奥さんが、タイで食堂やってる親戚に冷やし中華を教えてメニューに加えたけど、誰も頼みやしないという話をしてましたけど。


チクワに見えるとは、スルドイです。団子状のハンペンみたいなのでしたよ。本来どこの食材かは不明ですけど。
ニクの類が入っていなかったことがちょっとモノ足りなかったかな~。
 
 
 
なるほど (@c)
2007-05-29 12:39:35
>中華といいながら日本の食べ物だよね
なるほど、そういうのはありそうですね。

>、タイで食堂やってる親戚に冷やし中華を教えてメニューに加えたけど、誰も頼みやしないという話をしてましたけど。

自分もそう思います。
多分、彼らならかき氷乗っけます。(w

>団子状のハンペンみたいなのでしたよ

多分、トードマンプラですね。
魚のすり身です。

ベトナムには黄色いはんぺんもあります。
 
 
 
しかし、 (なむら)
2007-05-29 13:44:22
かな~りタイ料理に詳しかったのね。

はんぺんもたんぱく質なのでしょうけど、ちょっと噛み応えがないかな~。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。