コメント
いや
(
サンバー
)
2009-07-26 07:15:13
うちのあたりだと、枝付き5房(豆の量だとザル一杯くらい)で100円くらいだから、そんなでもw
枝豆は自分でやるのが一番!
熱湯で茹でて、超高濃度の食塩水の氷水に一機に入れます。
熱湯で広がった毛穴?に急速に塩水が吸い込まれて、閉じ込められるから、めちゃ美味い枝豆となります。
ちなみにこの方法は、ニチレイ冷凍食品の枝豆の特許で、過去裁判例もあるほどなのですww
う~ん、
(
なむら
)
2009-07-26 09:26:31
このあたりは別に産地ではないと思うので(^_^;)。
というか、これは出来てるやつだし、どうせ自分では出来ないし(~_~;)。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
枝豆は自分でやるのが一番!
熱湯で茹でて、超高濃度の食塩水の氷水に一機に入れます。
熱湯で広がった毛穴?に急速に塩水が吸い込まれて、閉じ込められるから、めちゃ美味い枝豆となります。
ちなみにこの方法は、ニチレイ冷凍食品の枝豆の特許で、過去裁判例もあるほどなのですww
というか、これは出来てるやつだし、どうせ自分では出来ないし(~_~;)。