コメント
木耳炒蛋
(
ほり
)
2010-09-04 20:20:51
はじめまして。
たまたま旅先でおがさやに立ち寄って「ムアル・ツォタンて何だ?」とぐぐって到達しました。
調べたら「木耳炒蛋」らしく、これは台湾方面の書き方で、
中国大陸では木耳炒鶏蛋とするようです。
さらに、単なる木耳炒(鶏)蛋は辛くなくて、
辛い場合は「魚香」木耳炒(鶏)蛋とするようです。
化石的コメント失礼しました。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
たまたま旅先でおがさやに立ち寄って「ムアル・ツォタンて何だ?」とぐぐって到達しました。
調べたら「木耳炒蛋」らしく、これは台湾方面の書き方で、
中国大陸では木耳炒鶏蛋とするようです。
さらに、単なる木耳炒(鶏)蛋は辛くなくて、
辛い場合は「魚香」木耳炒(鶏)蛋とするようです。
化石的コメント失礼しました。