いちごがり 2010-05-23 22:10:32 | インポート 今年もKさんのお友だちのハウスにいちごがりに誘っていただきました~ いちごジャムも早速作りました。 お砂糖かなり控えめでいちごの形を残したかったのでいちごシロップ煮って感じですが美味しいです。 半分は冷凍で保存しようと思います。 « 免許更新 | トップ | 親戚の法事 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (リー) 2010-05-24 23:04:28 ステキですね。いちごジャムづくり。お砂糖控えめの形残してなんて手作りならではですね~♪私はあまり手間をかけるのが苦手なタイプなのでお鍋でリンゴを煮て冷やしてからヨーグルトかけたりして食べたりしてます。あと即席漬け物とか。・・だからそんなオシャレな瓶詰めに一度してみたいって憧れます。まぁ先にこの大ざっぱな性格直さないといけませんね^^ 返信する Unknown (ひろろ) 2010-05-24 23:38:05 リーさんへ私も時間をかけるのは苦手なんですよ。沢山のいちご、どうしていい分からないので作りました。冷凍庫が大きければいちごをそのまま凍らせて夏にシャーベットで食べるのも好きなんですが。火が通ったりんご私も大好きです。焼くことしか考えてなくて面倒だと思ってましたが煮ればいいんですね。食べたくなってきました~~褒めていただいたのでりんごもビンに詰めてみようかしら♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お砂糖控えめの形残してなんて手作りならではですね~♪
私はあまり手間をかけるのが苦手なタイプなので
お鍋でリンゴを煮て冷やしてからヨーグルトかけたりして食べたりしてます。
あと即席漬け物とか。・・だからそんなオシャレな
瓶詰めに一度してみたいって憧れます。
まぁ先にこの大ざっぱな性格直さないといけませんね^^
私も時間をかけるのは苦手なんですよ。
沢山のいちご、どうしていい分からないので作りました。
冷凍庫が大きければいちごをそのまま凍らせて夏にシャーベットで食べるのも好きなんですが。
火が通ったりんご私も大好きです。
焼くことしか考えてなくて面倒だと思ってましたが煮ればいいんですね。
食べたくなってきました~~褒めていただいたのでりんごもビンに詰めてみようかしら♪