なないろにっき

脱パートで花作りをしています。
山根康広さんファンの3人娘の母です。

いちごがり

2010-05-23 22:10:32 | インポート
 今年もKさんのお友だちのハウスにいちごがりに誘っていただきました~
 いちごジャムも早速作りました。
お砂糖かなり控えめでいちごの形を残したかったのでいちごシロップ煮って感じですが美味しいです。
半分は冷凍で保存しようと思います。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リー)
2010-05-24 23:04:28
ステキですね。いちごジャムづくり。
お砂糖控えめの形残してなんて手作りならではですね~♪
私はあまり手間をかけるのが苦手なタイプなので
お鍋でリンゴを煮て冷やしてからヨーグルトかけたりして食べたりしてます。
あと即席漬け物とか。・・だからそんなオシャレな
瓶詰めに一度してみたいって憧れます。
まぁ先にこの大ざっぱな性格直さないといけませんね^^
返信する
Unknown (ひろろ)
2010-05-24 23:38:05
リーさんへ
私も時間をかけるのは苦手なんですよ。
沢山のいちご、どうしていい分からないので作りました。
冷凍庫が大きければいちごをそのまま凍らせて夏にシャーベットで食べるのも好きなんですが。
火が通ったりんご私も大好きです。
焼くことしか考えてなくて面倒だと思ってましたが煮ればいいんですね。
食べたくなってきました~~褒めていただいたのでりんごもビンに詰めてみようかしら♪
返信する

コメントを投稿