Kさんと娘がいもようかんを美味しい美味しいと食べていた。
サツマイモを10本ほど育ててみたが草取りをサボってしまったので中の苗は見事に草に負けさつまいもがない!! サイドの2本の苗はそれはそれは恐ろしいほど大きいさつまいもに育ったのでひらめいた
そうだ!!あんなに喜んで食べていたいもようかんを作ろう!!
作り方を知らないのでネットで調べた。
材料はレンジアップしたさつまいも、砂糖、塩、粉寒天、水をハンドミキサーで10分まぜて冷やして出来上がり。
粉寒天の買い置きが4グラムしかなかったので少ししか作れなかったけど、
まあまあ美味しかったのでまた作ろう。。。。。
サツマイモを10本ほど育ててみたが草取りをサボってしまったので中の苗は見事に草に負けさつまいもがない!! サイドの2本の苗はそれはそれは恐ろしいほど大きいさつまいもに育ったのでひらめいた
そうだ!!あんなに喜んで食べていたいもようかんを作ろう!!
作り方を知らないのでネットで調べた。
材料はレンジアップしたさつまいも、砂糖、塩、粉寒天、水をハンドミキサーで10分まぜて冷やして出来上がり。
粉寒天の買い置きが4グラムしかなかったので少ししか作れなかったけど、
まあまあ美味しかったのでまた作ろう。。。。。