ようしょくやシェ・ノブ(洋食/浜松町)
*ディナータイムに一番乗り!
5月は
シェ・ノブ ラッシュwでした。
2週間でランチ3回! それでも足りず、オムライスがまた食べたくて、5/19(火)の会社帰り、ディナータイム開店と共に入店。
この日一番乗りを果たしました。
一番奥のカウンター席から店内を撮影
昼も夜も満席必至の人気店なので、こんな(無人状態)はめったにない! こぢんまりとした店舗ながら、ウッディで落ち着いた雰囲気の空間です。
お通しとグラスワイン
お通しは「トマト豆腐」。ガスパッチョで作ったお豆腐で、これが絶品
前菜に昇格してもいいと思いました。
壁の黒板メニュー「シェフのおすすめ」から前菜を3品選んでオーダー。
カプレーゼ
バジルのかわりにシソの葉をオリーブオイルとミキサーにかけて和風に。トマトには強めに塩をふり、「お酒のあて」として楽しめる一皿に仕上げてあります。
合鴨レモン
必ずオーダーしているお気に入りの定番前菜。
軽くスモークした鴨肉をはちみつとレモンで仕上げた上品な一皿。
新じゃがのフライ
皮付きのまま素揚げしたジャガイモを明太子マヨネーズのディップにつけて。
シンプルだけどメチャクチャ美味しくてワインが進みます!
オムライス(ディナーバージョン)
ソースがグレードアップ。
カニクリームコロッケにかけるトマトソースと同じものだそうです。
チキンライスの鶏肉が大きくなって、チキンピラフとしても独立出来そうなクオリティ。
でも、クリームソースに絡めた海老入りのオムレツが乗っているランチバージョンの方が、私にとっては感動的だったかな~。
ワインの肴としても楽しめる前菜は600~900円、オムライスなどランチメニューになっているような「メイン料理」は1,500前後。
ただの洋食ではなく、フレンチ出身のシェフらしい丁寧に仕事したお料理なので、CPはかなり優秀だと思います。
「洋食は2,000円以上出して食べる料理じゃない」というノブさんのポリシーが良心的なお値段に反映されているのでしょう。
この日の支払いはグラスワイン2杯と前菜3品、メイン料理で4,600円弱でした。
テーブル席は4つ
8人掛けの席は昼も夜もあっという間に埋まってしまう。
1人利用でないなら予約がベター(ランチタイムは不可)。
夜は貸切も受け付けてくれるので(10人程度?)、予算を提示して相談してみましょう。
■シェ・ノブ
□11:30~14:00 17:30~23:00
□土・日・祝定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943
※前回のシェ・ノブは
こちら