ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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■神戸屋アーバンダイニング 丸の内店/100114

2010-03-20 00:13:43 | 東京のレストラン

こうべやアーバンダイニング(洋食/東京)

1/14 Thu.
*シーフードと野菜でヘルシーリゾット

丸の内オアゾの SOMETHING ROUGE でストロベリスイーツを何点かテイクアウト。
小腹が減っていたので、近くに手頃なお店がないものかと思案した末、ベーカリーで何度かテイクアウト利用したことのある 神戸屋レストラン に決定。
HPで確認したところ、 神戸屋アーバンダイニング丸の内店 というのが正式名称のようです。

店舗入口
手前にベーカリーショップ、奥がレストランという作り。
外観から想像したよりも店内は広かったです。


牡蠣のリゾット(1,880円)
「季節のおすすめ」をいただきました。
コンセプトはHealthy is Tasty、“シーフードと野菜だけで肉の旨みを”ということのようです。
1月半ばのこの時点で、まだ思いっきり牡蠣づくしの料理を食べていなかったこともあり、迷わずこれをオーダーしました。

「海のミルク」とも呼ばれる牡蠣は、言わずと知れた代表的な冬の味覚。
リゾットに炊きこんだ牡蠣と、香草パン粉をまぶしてオーブン焼きした牡蠣、2つの味が楽しめます。
カキフライも美味だけど、こちらのメニューは油で揚げていないので、カロリー控えめに思いっきり牡蠣を堪能できるところが魅力。
ジューシーでぷりっぷりの牡蠣は大粒で食べ応えも十分です。
思った以上に美味しかったです

グラスワイン(650円)
グラスでいただける泡があったので、スプマンテ(ビアンコ)と一緒に。2,530円のディナーでした。
1人ディナーには使えそうなお店です。

神戸屋レストラン
神戸屋アーバンダイニング丸の内店
□11:00~23:00 (L.O 22:00)
※土・日・祝は~22:00(L.O 21:00)
□無休
□千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ(OAZO)B1F
□03-5220-5011
※前回の神戸屋レストランは こちら
コメント
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