こうべやアーバンダイニング(洋食/東京)
1/14 Thu.
*シーフードと野菜でヘルシーリゾット
丸の内オアゾの
SOMETHING ROUGE でストロベリスイーツを何点かテイクアウト。
小腹が減っていたので、近くに手頃なお店がないものかと思案した末、ベーカリーで何度かテイクアウト利用したことのある
神戸屋レストラン に決定。
HPで確認したところ、
神戸屋アーバンダイニング丸の内店 というのが正式名称のようです。
店舗入口
手前にベーカリーショップ、奥がレストランという作り。
外観から想像したよりも店内は広かったです。
牡蠣のリゾット(1,880円)
「季節のおすすめ」をいただきました。
コンセプトはHealthy is Tasty、“シーフードと野菜だけで肉の旨みを”ということのようです。
1月半ばのこの時点で、まだ思いっきり牡蠣づくしの料理を食べていなかったこともあり、迷わずこれをオーダーしました。
「海のミルク」とも呼ばれる牡蠣は、言わずと知れた代表的な冬の味覚。
リゾットに炊きこんだ牡蠣と、香草パン粉をまぶしてオーブン焼きした牡蠣、2つの味が楽しめます。
カキフライも美味だけど、こちらのメニューは油で揚げていないので、カロリー控えめに思いっきり牡蠣を堪能できるところが魅力。
ジューシーでぷりっぷりの牡蠣は大粒で食べ応えも十分です。
思った以上に美味しかったです
グラスワイン(650円)
グラスでいただける泡があったので、スプマンテ(ビアンコ)と一緒に。2,530円のディナーでした。
1人ディナーには使えそうなお店です。
■神戸屋レストラン
神戸屋アーバンダイニング丸の内店
□11:00~23:00 (L.O 22:00)
※土・日・祝は~22:00(L.O 21:00)
□無休
□千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ(OAZO)B1F
□03-5220-5011
※前回の神戸屋レストランは
こちら