Today's Special
ディナーは
Bistro OSHINO 。
スープドポワソンとデザート以外はハーフポーションにしてもらい、カヴァと赤ワインをグラス1杯ずつ、エスプレッソで〆て支払いは5,850円。
料理が美味しいのは言わずもがな、相変わらずの素晴らしいCPに感動!
と、ディナーそのものには文句なしだけど。。。
たまたま同じカウンターに居合わせた先客のうち1人(女性)が、大声で延々と鎌倉の某イタリアンをボロクソに貶していて、ちょっと不愉快になった。どうやらスタッフとモメたらしい。
私は未訪問だけど、人気店だし、ファンの人や常連さんが聞いていやしないかとヒヤヒヤした。何度も同じ恨みごとを繰り返していたのは酔っぱらっているからだろね。
嫌でも聞こえてくるからいきさつはわかったけど、「死んじまえ!」と罵倒されるほどのこととは思えなかった。てかいくらムカついても、食事している人がいる場所で「死んじまえ!」はやめてほしい。
馴染みの店じゃなかったら追い出されても文句言えないよ。
連れは男2人だったけど、嗜めるわけでもなく、適当に相槌を打つだけ。私は男女問わず酔っ払いが大嫌いだけど、あれは世間一般的に見逃せる範囲なのか?
「私はブログで悪口なんか言わない。口頭であんな店行くなってふれまわるから」だそうで・・・あんなデカい声で延々と口撃されるなら、ブログに書かれる方がマシじゃないかと。
ネガティブなお店批判(というよりすでに誹謗中傷レベル)はコソコソやってもらいたいですわ。
シェフやスタッフと軽口たたいたり、カウンターの1人客同士が仲良くなったり、地元密着型のレストランならではのいいところはいっぱいある。が、フラッと寄ってこの手の客に出くわしたりしてしまうリスクも少なくない。
お食事デートとかで酔っ払いが暴言吐いているお店に入っちゃったら泣きたくなるよ。
今回は思いっきりマイナス面を見た感じ。
DSC-TX55フォトブック
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11/12/22のツイログ