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2013/01/25
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「北イタリア」
DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。----------------------------------------------------
Prosecco Superiore Extra Dry
プロセッコ スペリオーレ(ヴェネト)
発泡/Giavi/すっきりとした果実感、フローラルで華やか、やさしげな中辛口。
'12 Mueller Thurgau
ミュラー トゥルガウ(トレンティーノ アルト アディジェ)
白/Kettmeir/甘みを含む芳醇な果実香やハーブ香、酸味充分で飲み口は爽やか。
'12 Roero Arneis Le Madri
ロエロ アルネイス レ マードリ(ピエモンテ)
白/Michele Chiarlo/豊かな果実味、フローラルな香り、すっきりとした綺麗な味わい。
'12 San Vincenzo
サン ヴィンチェンツォ(ヴェネト)
白/Anselmi/華やかな香り溢れる凝縮した果実感。旨味豊かなグット ソアヴェ。
'12 Langhe Dolcetto Visadi
ランゲ ドルチェット ヴィサディ(ピエモンテ)
赤/Domenico Clerico/バローロの偉大な生産者が造るグラマラスなドルチェット。
'11 Langhe Nebbiolo
ランゲ ネッビオーロ(ピエモンテ)
赤/Lougi Pira/ダークチェリーやスパイスの香りが織り成す複雑味、力強くもしなやか。
'09 Oltrepo Pavese La Maga
オルトレポ パヴェーゼ ラ マガ(ロンバルディア)
赤/Castello di Cigognolo/熟したベリー系の香り溢れる、柔らかくエレガントな一本。
'11 Valpolicella Classico Superiore Ripasso
ヴァルボリチェッラ リパッソ(ヴェネト)
赤/Speri/チョコレートやスパイスなど深みある豊かな香り、滑らかで厚みある味わい。
'10 Nestri
ネストリ(フリウリ ヴェネツィア ジュリア)
赤/Meroi/優しく柔らかく広がる色濃い果実感、ミネラル感スパイス感が美しく調和。
La Rosa
ラ ローザ(ヴェネト)
ロゼ甘/Cavalchina/陰干し葡萄から造られる完熟ベリーや蜂蜜の香味、上品なデザート。----------------------------------------------------
お料理
あん肝のクロスティーニ みかんのジャム添え
白子とモッツァレラチーズのオムレツ
ほうれん草のニョッキ トマトクリームソース
チキンボールのカチャトラ風
ラム酒漬け柿、しっとり林檎のケーキ2種、濃厚ガトーショコラ ---------------------------------------------------- 14/01/25のツイログ
★店舗情報/美ワイン処R
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「北イタリア」
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Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。----------------------------------------------------
Prosecco Superiore Extra Dry
プロセッコ スペリオーレ(ヴェネト)
発泡/Giavi/すっきりとした果実感、フローラルで華やか、やさしげな中辛口。
'12 Mueller Thurgau
ミュラー トゥルガウ(トレンティーノ アルト アディジェ)
白/Kettmeir/甘みを含む芳醇な果実香やハーブ香、酸味充分で飲み口は爽やか。
'12 Roero Arneis Le Madri
ロエロ アルネイス レ マードリ(ピエモンテ)
白/Michele Chiarlo/豊かな果実味、フローラルな香り、すっきりとした綺麗な味わい。
'12 San Vincenzo
サン ヴィンチェンツォ(ヴェネト)
白/Anselmi/華やかな香り溢れる凝縮した果実感。旨味豊かなグット ソアヴェ。
'12 Langhe Dolcetto Visadi
ランゲ ドルチェット ヴィサディ(ピエモンテ)
赤/Domenico Clerico/バローロの偉大な生産者が造るグラマラスなドルチェット。
'11 Langhe Nebbiolo
ランゲ ネッビオーロ(ピエモンテ)
赤/Lougi Pira/ダークチェリーやスパイスの香りが織り成す複雑味、力強くもしなやか。
'09 Oltrepo Pavese La Maga
オルトレポ パヴェーゼ ラ マガ(ロンバルディア)
赤/Castello di Cigognolo/熟したベリー系の香り溢れる、柔らかくエレガントな一本。
'11 Valpolicella Classico Superiore Ripasso
ヴァルボリチェッラ リパッソ(ヴェネト)
赤/Speri/チョコレートやスパイスなど深みある豊かな香り、滑らかで厚みある味わい。
'10 Nestri
ネストリ(フリウリ ヴェネツィア ジュリア)
赤/Meroi/優しく柔らかく広がる色濃い果実感、ミネラル感スパイス感が美しく調和。
La Rosa
ラ ローザ(ヴェネト)
ロゼ甘/Cavalchina/陰干し葡萄から造られる完熟ベリーや蜂蜜の香味、上品なデザート。----------------------------------------------------
お料理
あん肝のクロスティーニ みかんのジャム添え
白子とモッツァレラチーズのオムレツ
ほうれん草のニョッキ トマトクリームソース
チキンボールのカチャトラ風
ラム酒漬け柿、しっとり林檎のケーキ2種、濃厚ガトーショコラ ---------------------------------------------------- 14/01/25のツイログ
★店舗情報/美ワイン処R
上條淳士先生のサイン会、今画集にサインしていただきました(≧∇≦) 画集の、しかもページ中にサインしてもらうのには抵抗あるけど、永久保存用も購入済みなので、あえてお願いした。あ、サイン入りを永久保存用にすべきなのか! なんかけっこうお話できて嬉しかったのだが、想定外だったのでなんも考えてなかった。はー緊張した。#上條画集
14/01/25のツイログ ★店舗情報/FRESHNESS BURGER(フレッシュネスバーガー) 逗子店/ジェラテリア イル・ブリガンテ/美ワイン処R