ナンシー・Chang!のおいし~生活

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週末のディナーは豪勢に/ウーナ・ジョルナータ【閉店】

2008-04-29 01:14:24 | 逗子・葉山のレストラン

ウーナ ジョルナータ(イタリア料理/逗子)
閉店しました

*最近は「飛び込みで入店ならず」がぐ~んと増えた

土・日は昼夜共にファミリー利用客で満席というパターンが定着してしまったようです。休日の夜に普段着でフラッと行けるところが魅力だったのに~
商売繁盛はお店的には願ったり叶ったりなのでしょうが…。
というわけで、今月半ば、平日夜にやっとディナー出来ました。

〓いただいたお料理〓
前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒーのセレクトコース(3,780円)をいただきました。

Astiをハーフで

特注のパンとオリーブオイル



前菜盛合わせ
イベリコ豚のサラミとラタトゥイユ(左上)、サザエとホタルイカ(右上)、カンパチの稚魚のカルパッチョ(右下)、カナリヤトマトと白インゲン豆(左下)、中央に盛ってあるのは三浦椎茸です。

生ウニのクリームソースパスタ
シェフが手打ちしたショートパスタ3種類の中から好みのものを選んで調理していただけます。
私はクリームソースがよく絡むとオススメだった三角形の布っ端みたいな形のものにしました。スパゲッティより食べ易くていいかも。
濃厚なソースとウニの塩気が絶妙なマッチング。ソースはパンで拭って残らずいただきました!

もち豚のグリル
味付けはマルゲリータ同様にトマト、モッツアレラチーズ、バジルで。ちょっとイタリアンハンバーグっぽい趣ですが、これがかなり美味しい。トマトが甘くてとてもフレッシュなので、お肉もサッパリといただけます。モッツアレラも味がくどくないので、量のわりには楽々完食。

デザートは「5種類盛り」に挑戦出来そう(オイオイ…)。

これがデザート5種類盛り
ひと口ずつのおためしサイズだから、実はそんなにボリュームはない(よね)?
手前右より時計回りに、
ティラミス、ガトーショコラ(何故かフランス語)、パンナコッタ、りんごのクラフティ、リコッタチーズケーキ。2つぶプルーンが添えられています。

〆はカプチーノ

お料理にAstiの甘口スプマンテFONTANA(ハーフで2,100円)を追加して、支払いは5,880円。
相変わらず奇跡のようなCP! 大満足(大満腹?)で家路についたことは言うまでもありません。

■店舗情報
□11:30~15:30 17:30~21:30 
□月曜定休 
□駐車場なし
□逗子市逗子1-8-15 田村ビル2F 
□046-871-3627

※前回のウーナ・ジョルナータはこちら

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2 コメント

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Unknown (ryuji_s1)
2008-05-23 15:52:29
ウーナ・ジョルナータ
素敵なレストランですね

美味しそうなお料理たまりませんね
返信する
ご近所イタリアン (ナンシー・Chang!)
2008-05-25 15:43:49
ryuji_s1さま

コメントありがとうございます。
普段着でリーズナブルに美味しいお料理が楽しめる「地元の名店」です。
逗子にお越しの際はぜひどうぞ!
最近は予約なしでは利用が難しくなってしまいましたが。
返信する

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