この前鮎を食べようとしたら
タデ酢というものがついていました。
タデといえば思い出すのが、タデ食う虫も好き好き。
まさかタデ酢とはあのタデ……?
と思って調べたら、そのようでした。
タデにはいろいろ種類があって味も違うそうですが、
鮎につけるのはヤナギタデ? かなにかで、
食べると辛いのだそうです。
てっきり苦いかまずいかだと思っていたのに、
タデ食う虫の味は辛い、だったんですねえ。
わさび食う虫も好き好きみたいな感じでしょうか。
一応つけて食べてみましたが、
普通に塩だけで焼いて食べるほうが
ずっとおいしかったです。
余計な味を足さねば、ほかの人は食べられないものなんでしょうか。
ミルクアイスにバニラ足すとか、プリンにカラメルつけるとか。
紅茶に香水かけるとか、食べ物に香水入れるとか。
タデ酢というものがついていました。
タデといえば思い出すのが、タデ食う虫も好き好き。
まさかタデ酢とはあのタデ……?
と思って調べたら、そのようでした。
タデにはいろいろ種類があって味も違うそうですが、
鮎につけるのはヤナギタデ? かなにかで、
食べると辛いのだそうです。
てっきり苦いかまずいかだと思っていたのに、
タデ食う虫の味は辛い、だったんですねえ。
わさび食う虫も好き好きみたいな感じでしょうか。
一応つけて食べてみましたが、
普通に塩だけで焼いて食べるほうが
ずっとおいしかったです。
余計な味を足さねば、ほかの人は食べられないものなんでしょうか。
ミルクアイスにバニラ足すとか、プリンにカラメルつけるとか。
紅茶に香水かけるとか、食べ物に香水入れるとか。