菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

X(クロス)織り

2009-03-14 22:15:55 | 手織り
クロス模様入りのマット、色違いも完成!

ちょっと密度をいい加減に織ったので、サイズが違ってます

最後まで気を抜かずに織らないといけません

       
     
今日は悪天候にもかかわらず、ボタニカル教室へ
先生がいらっしゃる第二週は金・土2日続きます
心を入れ替えて、とにかく参加する事が大切(笑)

お昼は近所のスーパーで駅弁と空弁を売っていたので
↓の「筍寿司」を

 

筍の穂先をくりぬいて、あぶって寿司飯をつめたもの
福岡空港の空弁だそう

春の香り♪


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わー、きれい! (虹子)
2009-03-15 05:51:09
この一言です。
サクラの花が咲いているようですね。
返信する
春の味ですね~♪ (ikako-27)
2009-03-15 15:38:33
筍寿司のお味はいかがでしたか?
空弁は若狭の「焼き鯖ずし」というのを食べたことがありますが
おいしかったですよ~

きれいな春色のマットが出来ましたね。♪
返信する
空弁、美味しそう~♪ (おばブー)
2009-03-15 20:27:35
暖かくなってきたと安心していたら、山の上は雪が舞ったそうな・・・!!!
白鳥もまだまだそちらにいるようですね。
「筍寿司」って始めて見ました。
こういうのもいいなあって眺めていました。
タケノコの季節が来たら、挑戦してみようかな~♪
返信する
虹子さん (ひよこ)
2009-03-15 21:55:40
糸のきらきら具合が、とても春らしいでしょ?
ありがとうございます!
返信する
ikakoさん (ひよこ)
2009-03-15 22:05:43
内側に山椒味噌がぬってあり、一層春の味でした!
しっかり筍の味も堪能できますよ
1つが稲荷ずしくらいなので、あと1つあると
いいなぁ(笑)

焼き鯖ずしも良さそうですね♪
返信する
おばブーさん (ひよこ)
2009-03-15 22:11:55
こちらの白鳥はまだまだ落ち着いてます(笑)
定住してるのもいるんですよ。

筍ずし、私も初めて食べてみました。
穂先だけ使うので、贅沢ですが柔らかくて食べ易いです♪
是非試してみて下さいね。
返信する

コメントを投稿