初めての収穫
ご近所の農家から残り物の苗をいただいて9月に植えたトレビス
今日初めての収穫 綺麗で美しい色に
早速一枚にかじり付く 独特の食感 甘さとほろ苦さが口いっぱいに広がる
とれとれの新鮮さを満喫!!
生ハムで巻いて食すのも好い感じ ハムの塩味とほろ苦さのコンビが堪らない
食塩を振り スダチを一絞り…何とも懐かしい味に
子どもの頃 春先芽吹いたばかりのスイバの葉の味がよみがえる
生野菜の彩りだけではもったいない
このほろ苦さを生かした食べ方は・・・・
初めての収穫
ご近所の農家から残り物の苗をいただいて9月に植えたトレビス
今日初めての収穫 綺麗で美しい色に
早速一枚にかじり付く 独特の食感 甘さとほろ苦さが口いっぱいに広がる
とれとれの新鮮さを満喫!!
生ハムで巻いて食すのも好い感じ ハムの塩味とほろ苦さのコンビが堪らない
食塩を振り スダチを一絞り…何とも懐かしい味に
子どもの頃 春先芽吹いたばかりのスイバの葉の味がよみがえる
生野菜の彩りだけではもったいない
このほろ苦さを生かした食べ方は・・・・