こんにちは
窓を開けると、ひんやりした空気を感じます。昨日から雨が降ったりやんだりで、夏が名残惜しくてスイカを買ったり、紅茶や珈琲のシンプルなゼリーを作ったりしています。

ゼリーや寒天、パフェやアイスクリームなど・・一年中いつあっても嬉しいものです(*´-`)けれども。

葛粉と小麦粉、白玉粉を混ぜて作る水無月は、一年の折り返しの6月終わりに食べる和菓子です。
夏も過ぎて遅れてしまいましたが、実家に材料を持っていって、作って食べました。 和菓子はたくさん出来るので、当日作ると、すぐ食べてもらえて良いのです。
もちもちのういろうのようなお菓子、好きで毎年作ります。いつもタイムリーではなく、遅れますが😁

庭の茗荷、5個くらい見つけました。もう最後のようです。喜んでもらえて嬉しかった。沢山蚊にさされました~~!!
読んでいただきありがとうございました。