熊本に帰省した時、
特産品 「馬握り」(→馬刺しのお寿司のこと)を
初めて食べてきました。
祝い事で、通常は食べれない種類の高級な馬肉を
食べてきて、とても幸せでした
馬肉にも、マグロや牛肉みたいにおいしい部位があり、
そこを遠慮なく頂いてきました。
熊本に帰省した時、
特産品 「馬握り」(→馬刺しのお寿司のこと)を
初めて食べてきました。
祝い事で、通常は食べれない種類の高級な馬肉を
食べてきて、とても幸せでした
馬肉にも、マグロや牛肉みたいにおいしい部位があり、
そこを遠慮なく頂いてきました。
私も是非食べてみたいです。
馬握りに焼酎、最高
熊本は米焼酎の「球磨焼酎」が有名です(私は芋派ですが)
地ビールの『火の国ビール』も熊本にいらっしゃった時は試して下さい
もちろん馬刺しは大好きで、帰省した折には、お土産に買ってきて子供や孫にも食べさせています。
絶対食べたい。
何処何処お店教えてください。
忘れないで返事ください
馬肉はまだ食べたことがありません。
熊本に行ったときには、食べてみたいと思います。
山梨も馬肉で有名なのですね。
今度、山梨に行った時は食べてみます
「ケトバシ」下さいと言えば通じるのかな?
トチコさん
残念ながら横浜のお店ではなく、熊本の「菅乃屋」という馬肉専門店です。
熊本に住んでいる時は行ったことがなかったですが雰囲気も良くお勧めです。
熊本にいらっしゃったら、ぜひ行ってみて下さいね
堕天使さん
私は今度、「熊肉」にチャレンジしたいです
奥鬼怒で食べれるという情報が。。。
私は熊本名物として、こよなく愛しながら食べています(笑)
お肉を食べる時は、なるべく他の事は考えないで食べるようにしています
姿焼きとかはさすがに、まだ食べれません
味もマグロと同じとか・・・ そうなんですか?
ごく普通の馬刺しなら食べた事がありますが
話によると、馬肉のおいしい部位はマグロ以上だとか…
残念ながら、マグロのおいしい部位を食べた事がないので
比べられませんが、美味しいのは太鼓判付きです