帆立の混ぜご飯
たかべの塩焼き
小松菜のお浸しとはんぺんのお澄まし
たかべは夏が旬のお魚だそうですが
美味しかったです
ランキングに参加しています
日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします
. . . 本文を読む
先日表参道の新潟物産館ネスパスで
こんな物を購入してみました
煎ったり、揚げたりする『あられ』
まず煎ってみましたが
ポップコーンってはじけきらない物がありますよね?
あんな感じで、多分煎り方が悪かったのでしょうが
あまり上手くゆきませんでした
それならば、やはり揚げてみようと
こんな具合に少しきつね色になるまで揚げます
塩を振ってこのまま食べても美味しいのですが
外袋に、 . . . 本文を読む