春告げ魚と言われる
メバルですので
ちょっと
季節外れの気もしますが
一年中お魚屋さんに並んでいますよね~
昨今の海水温上昇のせいでしょうか?
北海道で水揚げされる物が多いのかな?
このメバルも北海道
脂が乗っていて
とっても美味しかったです
煮魚は煮汁まで薄めて飲むと
明くる日のお肌の質感が違います
天然コラーゲンの力
美味しいお魚が一年中食べたいナオスケ
. . . 本文を読む
端っこ
切り落としが大好きな
我が家
と言うか
母と私(笑)
母が長崎の角煮や角煮まんじゅう
買って来てくれたけれど
その続きで
『こじま』の
角煮切り落としを
お取り寄せ
半熟の煮卵を作って
見栄えが悪いので
多々茹で(お弁当用に作った残り)もトッピング
コールスローサラダ
最近減マヨネーズ化にハマっています
小岩井のプレーンヨーグルトとハーブ塩
自家製(母の . . . 本文を読む