今日のメインは、母がテレビで観て美味しそうだったので
とメモしておいてくれたメニューです
『NHKあさいち』で紹介されていたそうです後で録画観なくちゃ
私この番組結構好きで、録画を夜に観ています
四川料理なので、本当はもっとたくさんの
唐辛子
豆板醤
花椒塩
を入れて作るみたいですが、我が家(夫婦揃ってまだ実家の居候です)
は3歳の姪っ子がいるので、辛さはあまりつけられません
四川料理なのに、辛みが無くて良いのか
と内心思いながら、母のお手伝い
頂き物の美味しそうな海老です
本当は空心菜を使うそうですが、今日は入手できずほうれん草です
空心菜はあの独特の歯ごたえが良いですよね今度ピリ辛を効かせてまた作りたいな
干し椎茸と干し帆立ベースの中華スープ
レタスのサラダ
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