今日は何故か?きつねうどんが食べたくなって
お昼ごはんに『きつねうどん』を作りました
昨日昼・夜が外食だったので、ちょっと胃を休める感じのモードに
なっていた?のでしょうか?
大豆食品大好きな私は油揚も常備しております
油揚で『きつね』
天かすで『たぬき』
何でこう言うネーミングなのかしら?といつも思いますが
どなたかご存知ですか?
以前立ち寄ったお蕎麦屋さんで
『むじな』って品書きが有って、どんなおそば?(うどん)
と聞いたら
油揚と天かすが両方入った物だと
世の中には私の知らない事がほんとに多いな~と改めて思いました・・・・
ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます