うなぎご飯と素麺 2013-08-14 07:25:44 | 我が家のご飯 素麺と鰻ご飯で お昼ご飯 暑さで さすがの私も 食欲無いかも?と思っても 涼しい所だと 普通にご飯を食べてしまう私(笑) 休日のお昼は こんな感じで « キンキの唐揚げ&紫蘇盛りだ... | トップ | とうもろこしご飯と茄子の煮物 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うどん (nao) 2014-06-18 08:26:12 そうですね~あのそうめんの上に乗っている『缶詰のさくらんぼ』謎ですね~私はお蕎麦がダントツに好きだったのですが、夫が『うどん』好きなので最近では、夏場はざるうどんなども食べますやっぱり九州は、お蕎麦よりうどん文化なのでしょうか?最近東京ではチェーン系の讃岐うどん屋さんが大流行りです 返信する こんばんは (アキ) 2014-06-16 23:46:54 もう、ソーメンの美味しい季節になりましたね。店のソーメンには、キュウリ・さくらんぼなんで、乗ってるのと云う感じですが?理由がわかりません。同じ小麦粉でも、アキは、ひやむぎ・ソーメン・うどんの順に好きですかね。夏場は、冷えたビールに冷奴が、至福の時です昼は、会社で定食食べず、主に、110円のうどんをダブルで食べています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はお蕎麦がダントツに好きだったのですが、夫が『うどん』好きなので最近では、夏場はざるうどんなども食べます
やっぱり九州は、お蕎麦よりうどん文化なのでしょうか?最近東京ではチェーン系の讃岐うどん屋さんが大流行りです
店のソーメンには、キュウリ・さくらんぼ
なんで、乗ってるのと云う感じですが?
理由がわかりません。
同じ小麦粉でも、アキは、ひやむぎ・ソーメン・
うどんの順に好きですかね。
夏場は、冷えたビールに冷奴が、至福の時です
昼は、会社で定食食べず、主に、110円の
うどんをダブルで食べています。