栗のケーキ 2010-11-22 21:03:27 | 手作りお菓子 バタークリームは作るのにある程度の量がないと作り難いので 沢山作ってしまいます 勿論冷凍保存もできますが、せっかく時間が有る時に(今日はお休み♪) 続きのケーキ作り(笑) 今日はジェノワーズを焼いて、過日作った栗の甘露煮を使ったシンプルケーキ 軽いホイップクリームも良いけど、たまにはバタークリーム美味しい~と夫 おだてに乗りやすいので、たまには作りましょう ランキングに参加することにしました 良かったら応援お願いします « ロールケーキ | トップ | タンドリーチキン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます