春告げ魚と言われる
メバルですので
ちょっと
季節外れの気もしますが
一年中お魚屋さんに並んでいますよね~
昨今の海水温上昇のせいでしょうか?
北海道で水揚げされる物が多いのかな?
このメバルも北海道
脂が乗っていて
とっても美味しかったです
煮魚は煮汁まで薄めて飲むと
明くる日のお肌の質感が違います
天然コラーゲンの力
美味しいお魚が一年中食べたいナオスケ
前世は猫だったのかニャー
メバルですので
ちょっと
季節外れの気もしますが
一年中お魚屋さんに並んでいますよね~
昨今の海水温上昇のせいでしょうか?
北海道で水揚げされる物が多いのかな?
このメバルも北海道
脂が乗っていて
とっても美味しかったです
煮魚は煮汁まで薄めて飲むと
明くる日のお肌の質感が違います
天然コラーゲンの力
美味しいお魚が一年中食べたいナオスケ
前世は猫だったのかニャー
ちょっと驚きました~
色々なお魚がお店に並んでいますが
私もホッケとかハタハタは食べないです
と言うか、食べ方が分からないんですよね~
メバルも見かけません。カサゴも、味噌汁用だけ?
こちらの人は、青ものが好きですね。
鯵・鯖・鰯とか・・・
いまだに、ホッケは、臭くて食べれません。
北の人が、アジフライを食べないのと同じかな
環境も寄るんでしょうね。
春を告げる魚、サワラも、手をつけませんね。
つい最近まで、マグロも食べていませんでした