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ちょっと大変&急いでいるので、危ない事はやらない
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って事で、今日は一日家でのんびりしていた為
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カキフライにしました
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甘エビも素揚げして、レモン果汁をかけたら
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美味でした
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揚げ物油って皆さんどうしていますか?
私は酸化しにくいオリーブオイルを使っていますが
炭屋さんに聞いて実行しているのが
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オイルポットに炭(ご飯を炊く時や、お湯を沸かす薬缶に入れて
使うようなランクの物でOK
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油の酸化を防ぐ&浄化するって事です
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炒め物などにもこの油を利用し、新たに揚げ物をする時は
新しいオリーブオイルを足して使います
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オイルポットの底に沈殿物が溜まって、油そのものは透明度を保っています
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廃油を出す事もありません
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