
以前はジンジャーエールと言えば
カナダドライしか知らなかった私
です
特に好きでも嫌いでもなかった飲み物(笑)
数年前にウィルキンソンを飲んで
あー
ジンジャーエールって
この生姜独特のキリットした辛みが魅力なんだな~
ジンジャーエール大好き
もっともっと自分好みの
ジンジャーエールが飲みたい
とまたまたいつもの悪い癖?(笑)自分で作ってみたい願望が高まり
ついに毎年作る事に
ちょっと時間も気持ちも余裕が出て来たので
また作ってみました
生姜大量買い(笑)

生姜を切って

同量のお砂糖(今回は三温糖)と生姜+お砂糖と同じ分量のお水を入れて

お水の量が半量になるまで、コトコト煮詰めて


炭酸で割ってちょっとお味見
(姪っ子にプレゼントしたコップちょっと拝借)

なかなかいい感じかな?
夫の辛ーい採点を待って(笑)完成としましょう
どうかしら?
生姜は、身体を温めるので
冷房で冷えた身体にもいいですよね~
カナダドライしか知らなかった私

特に好きでも嫌いでもなかった飲み物(笑)
数年前にウィルキンソンを飲んで
あー

この生姜独特のキリットした辛みが魅力なんだな~
ジンジャーエール大好き

ジンジャーエールが飲みたい

とまたまたいつもの悪い癖?(笑)自分で作ってみたい願望が高まり
ついに毎年作る事に

ちょっと時間も気持ちも余裕が出て来たので
また作ってみました

生姜大量買い(笑)

生姜を切って

同量のお砂糖(今回は三温糖)と生姜+お砂糖と同じ分量のお水を入れて

お水の量が半量になるまで、コトコト煮詰めて


炭酸で割ってちょっとお味見


なかなかいい感じかな?
夫の辛ーい採点を待って(笑)完成としましょう
どうかしら?
生姜は、身体を温めるので
冷房で冷えた身体にもいいですよね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます