先日久しぶりにレンズ豆を入手しました
以前カレーに入れて、鍋底に焦げ付いて以来
ちょっと買い渋り(自分の調理の仕方が悪いのにね~)
していましたが(笑)
皮をむいたオレンジ色の方を買いました
豆好き我が家ですが、豆は前の日から準備しないと
ダメな物が多いけど、思い立った時にすぐに
使えるレンズ豆って
結構便利なんですよね~
レンズ豆やひよこ豆、パプリカ、玉葱などでサラダ
(玉葱拒否の姪っ子も騙されて食べましたしめしめ)
母が藤沢のお友達を訪ねて
帰りに道に崎陽軒のシュウマイを買って来てくれました
崎陽軒どこでも買えるのに
母は横浜を通ると
絶対(笑)買ってくるんです
味噌漬けにしていた鮭が少し少なかったので
ちょうど良かったです
以前カレーに入れて、鍋底に焦げ付いて以来
ちょっと買い渋り(自分の調理の仕方が悪いのにね~)
していましたが(笑)
皮をむいたオレンジ色の方を買いました
豆好き我が家ですが、豆は前の日から準備しないと
ダメな物が多いけど、思い立った時にすぐに
使えるレンズ豆って
結構便利なんですよね~
レンズ豆やひよこ豆、パプリカ、玉葱などでサラダ
(玉葱拒否の姪っ子も騙されて食べましたしめしめ)
母が藤沢のお友達を訪ねて
帰りに道に崎陽軒のシュウマイを買って来てくれました
崎陽軒どこでも買えるのに
母は横浜を通ると
絶対(笑)買ってくるんです
味噌漬けにしていた鮭が少し少なかったので
ちょうど良かったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます