って
今頃ボケ過ぎですが(笑)
連休は
前半は家族がお出かけだったので
恒例の猫番
お家で
いつも信州の別荘に行って
帰りに山菜やら野菜やらをくださる
ご近所さんから
沢山の山菜をいただき
てんやわんや(笑)でした
頂き物は嬉しい限りですが
世の中連休なので
旅行など
不在かも?と思わないのかしらん?と
ちょっと思いつつも
献立に導入したり、灰汁抜きして保管したりしました
たらの芽やコゴミ、うどの葉は天ぷら用に冷凍
うど、春菊、蕨は灰汁抜きしてやはり冷凍
筍、蕗は灰汁抜きして煮られるように準備
菜の花はベーコンでペペロンチーノ
からしマヨネーズ和え
山菜は関係ないけど
カルボナーラ
のんびりと過ごす筈が
忙しくなってしまって(笑)
大変でした・・・
後半は珍しく(大型連休はあんまりお出かけしない私たち)
私達がお出かけ
伊豆にゴルフに行って来ました~
久々のゴルフで
埃かぶっていたクラブ復活です
たまにはこんな休日も良いですね~
練習に勤しまないと
散々な結果でした
今頃ボケ過ぎですが(笑)
連休は
前半は家族がお出かけだったので
恒例の猫番
お家で
いつも信州の別荘に行って
帰りに山菜やら野菜やらをくださる
ご近所さんから
沢山の山菜をいただき
てんやわんや(笑)でした
頂き物は嬉しい限りですが
世の中連休なので
旅行など
不在かも?と思わないのかしらん?と
ちょっと思いつつも
献立に導入したり、灰汁抜きして保管したりしました
たらの芽やコゴミ、うどの葉は天ぷら用に冷凍
うど、春菊、蕨は灰汁抜きしてやはり冷凍
筍、蕗は灰汁抜きして煮られるように準備
菜の花はベーコンでペペロンチーノ
からしマヨネーズ和え
山菜は関係ないけど
カルボナーラ
のんびりと過ごす筈が
忙しくなってしまって(笑)
大変でした・・・
後半は珍しく(大型連休はあんまりお出かけしない私たち)
私達がお出かけ
伊豆にゴルフに行って来ました~
久々のゴルフで
埃かぶっていたクラブ復活です
たまにはこんな休日も良いですね~
練習に勤しまないと
散々な結果でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます