煮物は続くよどこまでも・・・・ 2010-04-01 22:46:37 | 我が家のご飯 新年度スタートしました 元気にスタートしたい所でしたが 年度の切り替え時期は忙しくて、もうぐったりです 今日の強風と明日の雨で、東京の桜は散ってしまうのかな? 週末まで待って欲しいですね 今日はまたまた手抜き簡単ご飯です 卯の花 大根の皮のきんぴら風煮⇒厚揚げと青梗菜の煮物⇒卯の花(おからの煮物) と変化しましたこれも母の教え 煮魚以外の煮物の煮汁の残りは、取っておいて次の煮物のベースに使うと 良い味になります(煮魚は生臭くなってしまうので・・・) 老舗の秘伝のタレみたいな物ですね チーズオムレツ デザートは苺のパフェ風 先日作った苺のコンフィチュールで苺のクリームを作ってみました « 昨日の残りの鯖を・・・ | トップ | とんかつ♪ »
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