栃尾名物の厚~い油揚げ
近所のスーパーで発見
以前表参道の新潟物産館で買って
とっても美味しかったの思い出して
早速購入
大根おろしに長ネギ刻んで
と思っていたのですが
外袋に書いてあった調理例を見て
急遽変更(笑)←私結構単純な人
納豆と長ネギ、お味噌とお醤油で味を整え
間に挟んで、フライパンでこんがり焼いてみました
美味しかった~
ただ一つ、反省点は、切り分け難い事
次回はひきわり納豆にするか、自分で細かく刻んでみましょう!って
また忘れてしまうのよね~
エリンギ、しめじ、舞茸とキノコ沢山キノコ汁
超手抜きですが
たまにはこんなご飯も良いですね
お掃除計画
8割くらい終了
近所のスーパーで発見
以前表参道の新潟物産館で買って
とっても美味しかったの思い出して
早速購入
大根おろしに長ネギ刻んで
と思っていたのですが
外袋に書いてあった調理例を見て
急遽変更(笑)←私結構単純な人
納豆と長ネギ、お味噌とお醤油で味を整え
間に挟んで、フライパンでこんがり焼いてみました
美味しかった~
ただ一つ、反省点は、切り分け難い事
次回はひきわり納豆にするか、自分で細かく刻んでみましょう!って
また忘れてしまうのよね~
エリンギ、しめじ、舞茸とキノコ沢山キノコ汁
超手抜きですが
たまにはこんなご飯も良いですね
お掃除計画
8割くらい終了
夕方、naoさんのブログを見ると、夕飯に食べたくなりますね。(笑)
お掃除、8割終われば、立派です。
私は、窓拭きも、台所のレンジ掃除も残っています。
来週は友人との約束もあるので、年末怒濤の掃除になってしまいそうです。
この栃尾の厚い油揚げも、とーーーーても美味しくって、また色々アレンジしてみたいな♪と
思っています
納豆お好きでしたら、是非試してみて下さいひきわり納豆の方が食べ易いと思います