先日表参道の新潟物産館ネスパスで
こんな物を購入してみました
煎ったり、揚げたりする『あられ』
まず煎ってみましたが
ポップコーンってはじけきらない物がありますよね?
あんな感じで、多分煎り方が悪かったのでしょうが
あまり上手くゆきませんでした
それならば、やはり揚げてみようと
こんな具合に少しきつね色になるまで揚げます
塩を振ってこのまま食べても美味しいのですが
外袋に、砂糖醤油で絡めても美味しいと書いてあったので
半分はこちらで
こちらも美味しかった~家族の間でも大評判
遊びに来てきた叔父からもまた作って~とリクエストが
また買ってみよっと
ランキングに参加しています
日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします
こんな物を購入してみました
煎ったり、揚げたりする『あられ』
まず煎ってみましたが
ポップコーンってはじけきらない物がありますよね?
あんな感じで、多分煎り方が悪かったのでしょうが
あまり上手くゆきませんでした
それならば、やはり揚げてみようと
こんな具合に少しきつね色になるまで揚げます
塩を振ってこのまま食べても美味しいのですが
外袋に、砂糖醤油で絡めても美味しいと書いてあったので
半分はこちらで
こちらも美味しかった~家族の間でも大評判
遊びに来てきた叔父からもまた作って~とリクエストが
また買ってみよっと
ランキングに参加しています
日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます