本日は浜藤さんの『鰆の塩麹漬け』


昨年辺りからブームの塩麹
西京漬けや粕漬けともまた違った味わいで

美味しいです
自分でも塩麹レシピ挑戦してみようかな?
さわらって漢字は魚篇に春なんですね(魚の漢字って難しいですよね~

)
3月になっても毎日寒い東京ですが
ようやく梅も満開で、春がそこまで来ている感じですね♪
ここ最近また忙しく、ちょっとブログ更新できませんでした
こちらはおとといのメバルの煮付けです

これはその前の日かな?外食の日もあってなんだかいいかげんです(笑)
カキご飯&粕汁とカマス


ランキングに参加しています

日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます