漢方で抑えているものの・・・花粉症で、ここ数日は
花の調子が悪く、少し味覚が変なので
さっぱりした味の物があんまり良くわかりません・・・
毎年恒例なので、仕方無いのですが
スパイシーな物が食べたい
そこで今日は、チゲ&ナムルで韓国風
あっ何で韓国風かって?
何せ私、韓国はまだ未踏の地なので
でもこの作り方は
韓国のオモニの味を求めて、料理上手お母さんに教えて貰う
みたいなテレビの旅番組で、紹介されていたレシピを元に作っています
ポイントはチゲにあみ海老を入れるのと、ナムルは使い捨てビニール手袋で
(唐辛子が痛いからね~)
手で混ぜる事お箸で混ぜるのとは、味の馴染みが違います
本当は、にんじんとかほうれん草とか彩り良く作る予定でしたが・・・
夫が早く帰って来ちゃったので省略
花の調子が悪く、少し味覚が変なので
さっぱりした味の物があんまり良くわかりません・・・
毎年恒例なので、仕方無いのですが
スパイシーな物が食べたい
そこで今日は、チゲ&ナムルで韓国風
あっ何で韓国風かって?
何せ私、韓国はまだ未踏の地なので
でもこの作り方は
韓国のオモニの味を求めて、料理上手お母さんに教えて貰う
みたいなテレビの旅番組で、紹介されていたレシピを元に作っています
ポイントはチゲにあみ海老を入れるのと、ナムルは使い捨てビニール手袋で
(唐辛子が痛いからね~)
手で混ぜる事お箸で混ぜるのとは、味の馴染みが違います
本当は、にんじんとかほうれん草とか彩り良く作る予定でしたが・・・
夫が早く帰って来ちゃったので省略
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