先日
お彼岸だからと
恒例の
海苔巻き&五目いなりを作ってくれた母です
普段鉄釜でご飯炊くのですが
お寿司となると6合~7合炊くので
久々に炊飯器使ったら
水加減の目盛りを間違ってしまったそうで
酢飯のモードが有るにも関わらず
ちょっと柔らかいご飯になってしまったんです
本日はまた
名誉挽回の為作り直してくれました
あっ海苔巻き巻くの下手ですね
私が巻きました
まだまだ修行が必要です
ごちそうさまでした
毎日お腹いっぱいの我が家
日野原先生みたいに長生きできませんね
お彼岸だからと
恒例の
海苔巻き&五目いなりを作ってくれた母です
普段鉄釜でご飯炊くのですが
お寿司となると6合~7合炊くので
久々に炊飯器使ったら
水加減の目盛りを間違ってしまったそうで
酢飯のモードが有るにも関わらず
ちょっと柔らかいご飯になってしまったんです
本日はまた
名誉挽回の為作り直してくれました
あっ海苔巻き巻くの下手ですね
私が巻きました
まだまだ修行が必要です
ごちそうさまでした
毎日お腹いっぱいの我が家
日野原先生みたいに長生きできませんね
母は先日の出来が今一でモヤモヤしていたみたいなので、すっきりしたみたいです(笑)
自分で納得いかない時って、作り直したいって気持ちとってもわかるので、今回は頑張って
助手を務めてみました(笑)
おいなりさんの、具沢山なのがとっても、美味しそう。
のり巻きも立派ですよ~。
私は最近、どんどん手抜きで、のり巻きを作っていませんから。(笑)
また、また、naoさんのお宅のお料理に刺激を受け、
来週あたりは、のり巻き作りたいな~。
でも、巻きす、どこにしまったかしら?(笑)