昨日に続きさんまです
でも今日は煮物
生姜を入れて甘辛煮(煮魚と甘露煮の中間くらいの味付け)
母が先日テレビの料理番組?で見て美味しそうだったので
と作ってくれました
美味しかったです、是非私もチャレンジしてみたいです
かぼちゃの煮物
(実は私の苦手な物)
なめことお豆腐のお味噌汁
油揚げをカリッと焼いて、生姜醤油で
この油揚げ、先日近所のスーパーで発見したちょっと珍しい物
『松山揚げ』
サイズが半端じゃありません(笑)
B5サイズくらいかな?
今日のオヤツ『六花亭のマルセイバターサンド』が有ったので
並べてみました
常温保存できます、ちょっと普通の油揚げと違う軽い食感
義兄はビールのおつまみに美味しいと言っておりました
美味しい和食は、落ち着きますね~
今日も母に感謝です
ランキングに参加しています
日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします
でも今日は煮物
生姜を入れて甘辛煮(煮魚と甘露煮の中間くらいの味付け)
母が先日テレビの料理番組?で見て美味しそうだったので
と作ってくれました
美味しかったです、是非私もチャレンジしてみたいです
かぼちゃの煮物
(実は私の苦手な物)
なめことお豆腐のお味噌汁
油揚げをカリッと焼いて、生姜醤油で
この油揚げ、先日近所のスーパーで発見したちょっと珍しい物
『松山揚げ』
サイズが半端じゃありません(笑)
B5サイズくらいかな?
今日のオヤツ『六花亭のマルセイバターサンド』が有ったので
並べてみました
常温保存できます、ちょっと普通の油揚げと違う軽い食感
義兄はビールのおつまみに美味しいと言っておりました
美味しい和食は、落ち着きますね~
今日も母に感謝です
ランキングに参加しています
日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします
ブログ更新されていなかったので、ちょっと心配していました
お元気そうで何よりです
私あんまり好き嫌い無いのですが、カボチャは少し苦手なんです、煮物は特に・・・
食べられる様になったのは、大人になってから
カボチャはお菓子も苦手ですでも家族がみんな好きなので、頑張って作りますが(笑)
そちらで、日本のカボチャが売られているのですね!!一般的な食べ方は、パイとかスープとかなのでしょうか?
秋刀魚は今年は大漁で、脂が乗っていてとても美味しいですよ
松山あげは、本当にほろほろな感じで噛みごたえがなくて
私も、普通のおあげの方が好きかな??
色々な地域性の有る物ってありますね~
充電期間完了です(笑)
かぼちゃが苦手だなんて、意外!!
こちらではHokkaidoって言う、かぼちゃが売られてるほど、日本のかぼちゃの甘さは売りなんですよ!
味がないのがほとんどの、こっちのかぼちゃです。
秋刀魚・・・そうか、もうそんな時期なんですよね。
生姜で甘辛く・・・あ~、とっても美味しそう!
このおあげさん、知ってます~。
賞味期限過ぎて、あわてて使おうとしたら、やわらかすぎて、ポロポロくだける感じで、だめでした(笑)
ロッカテイ・・・羨ましすぎます(泣)