毎年恒例のクリスマス
アドベントのお菓子
シュートレンを今年も焼きました
忙しいともう今年は
作るのめてしまおうかな~と思ったりするのですが
待っていると言ってくれる叔母達や
お友達に送りました~
この作業が終わると
もう今年も僅かなんだなと
実感します
今年のシュトーレンには
オレンジではなく柚子のピールを作って入れてみました♪
去年
一昨年はシュトーレンお休みしちゃんでした
アドベントのお菓子
シュートレンを今年も焼きました
忙しいともう今年は
作るのめてしまおうかな~と思ったりするのですが
待っていると言ってくれる叔母達や
お友達に送りました~
この作業が終わると
もう今年も僅かなんだなと
実感します
今年のシュトーレンには
オレンジではなく柚子のピールを作って入れてみました♪
去年
一昨年はシュトーレンお休みしちゃんでした
私はラムレーズンとかナッツ類が大好きなので、沢山入れてしまいますが、意外と私の周りにもドライフルーツダメな人多いのですよね~
イタリアのパネトーネや、ドイツのシュトーレン私は大好きです
次回、アキもチャレンジしてみようかな。
家族は、食べませんでしたね。