感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

北里大学病院感染制御担当者育成講習会 2月 番外編

2012年02月20日 | 感染関係
今回の講習会の前にランチに行ってきました。

北里大学薬学部は白金にあるので
素敵なお店が一杯あるんです。

今回は以前スイーツを食べたお店でランチしてきました。

「LE COFFRT DE COEUR]

お店に入るだけでスポンジを焼いている香ばしい匂いが漂ってきます。

ランチはフォカッチャで私は今ハマっている鴨とルッコラ


ふわふわですご~く美味しかったです。

お友達はサーモンとクリームチーズ


こちらも美味しそうですね。

お店では久しぶりにお友達とゆっくり会えました。
(環境感染学会でもあえたけどゆっくりは話せなかったので・・・)

今、お友達がお稽古している龍笛をみせてもらいました。


とっても「和」な感じです。

楽譜も????


今度ぜひ演奏を聴かせてくださいね

お土産も頂いちゃいました。


息子に見せたらその日のうちに全部食べちゃいました。
とっても美味しかったです。
いつもありがとうございます。

そして講習の後は銀座へ・・・。

紀伊国屋果樹園でみつけたカシス&ローズのゼリー


とってもとっても美味しかったです。
カシスの苦みとローズの華やかな味わいがとっても美味しかったです。
病みつきになる美味しさでした。

夕食はイトシアの「naniwaen」へ

みんなで鉄板は初めて

まずはパリじゃがとキャベツの旨いサラダ

シンプルだけど美味しい~
これはお家でも出来そう

季節野菜と鶏胸肉の三色ディップ

ソースが3種類あってマヨネーズ、味噌、たらこ&葱
みんなミックスして食べちゃいました。

活あわびの鉄板焼き

肝が特に美味しかったです。

海老とホタテのうにソースパスタ添え


特選牛フィレステーキ


自慢の関西流お好み焼き


やっぱりお好み焼きのお店だから最後に出てきます。

でもこの時点でかなりお腹は一杯でした・・・。

デザートはグレープフルーツのゼリーでした。


美味しいお料理とみんなとの会話で日頃のストレスが発散出来ました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする