
大きな大きなぶりカマをジレが持ってきてくれたので塩焼きに~~(*´▽`*)♪

作り方をネットで検索して・・・
いつもは自己流なので、試しに検索してみたッ・・・
最初に水で血や汚れをよく洗って、ヒレを万能バサミで落とし・・・
清酒に塩と生姜を入れた漬汁に漬けて、30分ほど冷蔵庫で寝かす・・
そして水けをふいてこんがり焼くッ・・・
身はふっくら、皮はパリッと芳ばしく美味しく焼けましたよッヾ(≧▽≦)ノ

スダチをしぼって大根おろしを添えて、はいッ、いただきま~す♪♪
脂がのって大変おいしゅうございましたッ
さとふるの返礼品のお裾分けですッ・・
いつもありがとうね~(^ー^* )フフ♪

野菜も食べたかったので、チャプチェも作りましたよーー

ところで、この左上に写り込んでる、白い小さなツバキみたいな花は・・
お茶の花ッ!!
お茶って、あのいつも飲んでるお茶です!!
姑が裏庭に植えておいてくれたくれたもので、清楚で可憐な花を咲かせてくれています~💛
今さらですが亡姑に感謝ッッ・・・・
前の晩にヒマだったんで検索してみたのよ・・
酒に塩とおろし生姜を入れて、カマを漬けておく!!
ってのが、手間と言えば手間だけど、簡単なことだし
15分から30分くらいでいいっていうのでやってみたのよ!
生臭さがなくて美味しく焼けたわよ♪
チャプチェは野菜不足対策でやってみたッ(*^^*)v
塩ふって焼けばいいと思ってた・・・
チャプチェ! 作ろうと思って、ニラを買ってきてあるのよ~