にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

白菜と豚バラのとろとろ煮

2024-01-24 19:24:28 | foods&cooking
                     






白菜と豚バラのとろとろ煮、作りましたッ~(*´▽`*)





                        





この時期、白菜の美味しい季節になると食べたくなる大好きなお料理ッ~♪
仕上げに片栗粉でとろみをつけて、とろとろ熱々で寒い日にぴったり~~~💛






             





ちょっと多すぎるんじゃないかくらいなたっぷりの白菜と豚バラ・・・・ふふ











                             





そうなんですよ・・・

今朝起きたら、なんか外が明るいなぁと思ったら、庭はうっすらと雪化粧・・・





                             



午前7時の気温は、なんとッッ、-2℃・・・・・Σ(・□・;)💦







             





最高気温は2℃・・・・・寒いはずですよねーーーーー💦


ま、雪は朝起きた時はもうすでにやんでいて、積雪量は1㎝・・・

すぐに溶けましたけどね~~(∩´∀`)∩











コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カキフライ | トップ | 焼豚玉子飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うんうん(*^^*) (nao)
2024-01-27 21:30:27
この辺では雪が積もることはほとんどないので
何か、うれしくなっちゃったわ・・(∩´∀`)∩ふふ

カキのオイル漬け、いいねーー
それこそ、やるなら今だね!!
返信する
雪は綺麗だよねぇ~~ ()
2024-01-27 11:27:42
すぐ溶けるけどさ、白いものを見て感激する気持ちは
無くしたくないな・・・

白菜のとろとろ~~
作るなら今だね! 一番美味しいもんね!

牡蠣がお安くなっていて、オイル漬けに気持ちが向いてる・・・
返信する

コメントを投稿