Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

パン作り 技術習得

2012-07-27 16:15:57 | Weblog


小さなベーカリー、小さなカフェを開きたいとご相談が良くあります。10坪程度の場所を確保し、または住居を改造して。今その開店前の技術の習得を池上店で応援しています。1クール5日間、分割、丸め、成型、焼成の基本、天然酵母の起こし方と管理のし方、極基本を毎日じっくり体験していただきます。費用は3万円、靴だけお持ち頂ければ、その他はこちらで準備いたします。昼食代込み。5日間はお一人様限り、たっぷりパン作りが体験・習得が出来ます。

その他、クロワッサン、デニッシュ、パイの折込及び成型、冷凍生地、低温発酵法などの新製法も次の1クールで習得可能です。