スペイン製石窯を装備した、ヨコハマ・ロアモンド 池上店、
このオーブンは浅野屋さんの軽井沢店と同じ石窯です。軽井沢の浅野屋さんは薪を燃料としていますが、ロアモンド池上店はガス窯です。
パンオノア、ノアエレザン、ミッシュブロート、カンパーニュ、などの直焼きパンの焼成には大変向いています。
まt、クロワッサン、デニッシュペストリーは、このオーブンで焼成するため、配合を変更しました。
この、Pain de campagne sur levain パリ駐在中発売し、大変好評でした。シャンゼリゼの真ん中で。
この時期、生牡蠣が旬で、Pain de sigle の需要が多くなりますが、生牡蠣にちょうど合ったようです。ライ麦全粒粉を25%含み、ライサワーの軽い酸味、ミッシュブロートよりライ麦比率が低く、生牡蠣以外にもどんなお料理に合う、また日持ちが良く、1個買っても数日食べられることが大きな特徴です。
アドベント・シュトーレン、クリスマスを心待ちにしながら、食べるドイツのお菓子。
ドイツでは量産のシュトーレンが大半で、本当の手作りシュトーレンは少なくなりました。フランス駐在中、何度となくドイツを走り回り、べカライを訪ね、シュトーレンの製法を研究してきました。その結晶がこのシュトーレンですが、毎年少しずつ配合を変えてきているので、パリで作っていたものからすると、かなり日本人向けに変わってしまいました。ただ、本物を作る気持ちと基本配合・製法は変えていません。
是非お試しください。
池上店所在地:東京都大田区池上7-2-10、池上駅前商店街を線路に沿って五反田方向へ歩いて4~5分です。
ベーカリーコンサルタント、ベーカリーの売上改善のご依頼もどうぞ。製造現場、売り場両面から改善してまいります。
このオーブンは浅野屋さんの軽井沢店と同じ石窯です。軽井沢の浅野屋さんは薪を燃料としていますが、ロアモンド池上店はガス窯です。
パンオノア、ノアエレザン、ミッシュブロート、カンパーニュ、などの直焼きパンの焼成には大変向いています。
まt、クロワッサン、デニッシュペストリーは、このオーブンで焼成するため、配合を変更しました。
この、Pain de campagne sur levain パリ駐在中発売し、大変好評でした。シャンゼリゼの真ん中で。
この時期、生牡蠣が旬で、Pain de sigle の需要が多くなりますが、生牡蠣にちょうど合ったようです。ライ麦全粒粉を25%含み、ライサワーの軽い酸味、ミッシュブロートよりライ麦比率が低く、生牡蠣以外にもどんなお料理に合う、また日持ちが良く、1個買っても数日食べられることが大きな特徴です。
アドベント・シュトーレン、クリスマスを心待ちにしながら、食べるドイツのお菓子。
ドイツでは量産のシュトーレンが大半で、本当の手作りシュトーレンは少なくなりました。フランス駐在中、何度となくドイツを走り回り、べカライを訪ね、シュトーレンの製法を研究してきました。その結晶がこのシュトーレンですが、毎年少しずつ配合を変えてきているので、パリで作っていたものからすると、かなり日本人向けに変わってしまいました。ただ、本物を作る気持ちと基本配合・製法は変えていません。
是非お試しください。
池上店所在地:東京都大田区池上7-2-10、池上駅前商店街を線路に沿って五反田方向へ歩いて4~5分です。
ベーカリーコンサルタント、ベーカリーの売上改善のご依頼もどうぞ。製造現場、売り場両面から改善してまいります。