先週、1週間出雲市へ出張しました。
若い社長が苦労していました。人口が少なく、その上新しいショッピングセンターの開業、そして進む客数の減少。
確かに商品が時流に合っていないことは否めません。真面目にパンを作り、販売し、従業員を守るため、どうにか売上を改善したいと思う気持ちと態度にとことん支援すると決めました。
労働時間の短縮と工程の簡略化を考え、冷蔵醗酵法食パン、フランスパン、パンリュスティック、フォカッチャ等を提案・指導してまいりました。いずれも社長自ら起こした天然酵母を使い、店頭を賑わしています。これは序章で、県下一番の店に育てること、これが目標です。
若い社長が苦労していました。人口が少なく、その上新しいショッピングセンターの開業、そして進む客数の減少。
確かに商品が時流に合っていないことは否めません。真面目にパンを作り、販売し、従業員を守るため、どうにか売上を改善したいと思う気持ちと態度にとことん支援すると決めました。
労働時間の短縮と工程の簡略化を考え、冷蔵醗酵法食パン、フランスパン、パンリュスティック、フォカッチャ等を提案・指導してまいりました。いずれも社長自ら起こした天然酵母を使い、店頭を賑わしています。これは序章で、県下一番の店に育てること、これが目標です。