今日の居酒屋ボギーのためのおつまみ完成しました。
鶏のコーラ煮。
鶏肉はもも肉。卵やにんじん、タマネギも入ったスープ的一品です。
コーラはいろんなスパイスの組み合わせなので、意外に複雑な味わいが出ます。
そこにちょっとだけスパイスを足している。
あと畑でとれたブルーベリーもおまけに。
ほんのり爽やかな甘さ。
キリのクリームチーズと合わせるとおいしいです。
今日はモンドくんの誕生日ということで、モンドくん特集。
初めて会った時からずいぶん大きくなったよなぁ、と思い返して感慨深くなります。
絵描きとして進化し続けているモンドくんですが、実は俳優としてのモンドくんファンでもあるので、できればまたスクリーンで見たいなぁ、なんて勝手に思っております。
夜が楽しみ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます