12月26日、お昼を食べ損ねた私たちは、グランドハイアットホテルの
アフタヌーンティーへ行ってきました。
クリスマス翌日だから、まだツリーあります。
というか、今日マカティに行ったら、まだ至る所にツリーやら飾りがありました(;´∀`)
グランドハイアットのアフタヌーンティーは14時半~17時半まで。
2人で1800P(税・サービス込み)。
旦那さんはカフェラテ。
私はイングリッシュブレックファースト。
チョコクッキーがついてきました。
ちょっとしょっぱいのだけど、結構好き。
ケーキは2種類選択。
旦那さんはティラミス、私はブラックフォレストにしました。
ブラックフォレスト、美味しいです。
ティラミスは以前、お友達とお茶をしに来た時に食べたし、他の種類は
旦那さんが結婚記念日に買ってきたことがあったのでね。
チョコだらけなので、確かに甘いけど上品です。
フィリピンで食べたケーキの中で、ここのケーキはホントおいしいし、ホテルなのにお値段も高くない。
もうちょっと種類が増えたらもっといいんだけどな~と思うのと、ティラミスはテイクアウトできないので、
それが残念。
スコーンは、小さいものが4つ。
プレーンかと思ったら、レーズンが入っていました。
スコーンもおいしい。
やっぱり好きなのはマンダリンオリエンテン(バンコク)のだけど。
クリームがクロテッドクリームじゃなく生クリームだったけどね。
サンドウイッチ。
ベーコンとクリームチーズのキッシュみたいなもの。
通常はここまでなのでしょうけど、26日はまだクリスマスアフタヌーンティーだった
ようで、こちらも付きました。
こちらはおなかいっぱいだったので、お持ち帰りにしてもらいました。
マニラ初のアフタヌーンティー。
時間がどうしても2時半~となると、お子さんのいらっしゃるかたと行くのは難しいです。
と言っても、お子さんいる方が多いのでなかなか行けず。
そしてこの時間でこの量を食べたので、この日の夕飯はなし。
行く日、行く時間、お昼を食べずに行くのか、お昼を食べて、17時半ギリギリで行くのか・・・。
なかなか悩ましいアフタヌーンティー。
ご一緒してくれる方、大募集中です。