昨夜は、日頃大変お世話になっているお友達と私たち夫婦で、
夕食をご一緒することになりました。
お友達がお住まいになっているロックウェルにある、ロックウェルクラブという会員制クラブ内のレストラン、
「Chef Jessie」をお友達が予約してくださり、ドライバーさんの運転でロックウェルへ。
待ち合わせの時間より早く着いちゃったけど、お友達と合流してお店へ。
すっかり写真を撮り忘れちゃったのですが、お外のライトアップがとてもキレイに見える
お席をご用意していただきました。
こちらのレストランはコース料理もありますが、アラカルトでシェアすることにして、
お友達のお勧めするメニューをオーダー。
ワインもお友達に選んでいただきました。
旦那さんはほぼ飲めませんけど、少しだけ注いでもらって乾杯しました。
おいしいパンに
パンとよく合うオリーブオイル・・・。
いや、オリーブオイルというか、たくさんのお野菜などがオリーブオイルらしきオイルにに漬け込まれていて、
います。
あんまりオリーブオイルって得意じゃないのですが、これはおいしいです。
売っているなら欲しい、売っていないなら作り方を教えて~と思うほど。
こちらは、おいしいと評判のオニオンスープ。
ちょっとスプーンを入れるとあふれてくるスープ。
もったいないので少しずつ、こぼさないようにいただきます。
旦那さんはだいぶこぼれちゃっていたけど~。
オニオンがたっぷり入った美味しいスープに、たっぷりチーズ。
このチーズがまた美味しいんです。
周りについたチーズもお行儀悪いかな?と思いながらもキレイにはがしていただきました。
こちらはお友達が選んでくださったサラダ。
もっとカラフルだったのですが、暗くなってしまいました~。
ラズベリーを使った少し酸味のあるドレッシングが美味しいです。
アンガス牛(USA産)のステーキ。
あ・・・陰になってしまった・・・。
お肉は柔らかくて、焼き加減もお上手。
とても美味しいお肉です。
マニラに来てから牛肉は煮込んだ牛肉しか食べていなかったので、
こんなにおいしいお肉が食べられるとは思っていもいませんでした。
お値段もお手頃でしたし、新しい発見でした。
デザートは旦那さんとお友達は「カルメンズベスト」というアイスクリーム。
ここのアイスは、旦那さんが社外の方との打ち合わせの際、いただいてとても気に入ったそうで、
こちらのレストランとロックウェルにあるショッピングモールにショップがあり、いただくことができます。
マカティにもあるみたいだけど、確認してませーん。
こちらは「He is not worth it」という名のアイス。
旦那さんのオーダー。
お友達はロッキーロード。
どちらもチョコレートアイスなので色はほとんど変わりません(;'∀')
おいしいのも同じ♪
そんな中、「ここのお店はスフレが有名なのよ」と。
なので私はスフレにしました。
ソースが選べまして、たくさんあるソースから選んだのはピスタチオ。
ちょっと穴をあけてソースを入れていただきました。
ロックウェルはフィリピンにいる間に一度は住んでみたいエリアですが、旦那さんに却下
されてます。
旦那さんの会社への通勤が不便だと・・・。
今の場所もかなり不便ですけど、それ以上に不便になるなら断念するしかないです。
でもお友達が住んでいるし、来る機会はあるのでそれでよしとしまーす。
おいしかったなあ~ほんと。
それにしても、初対面なのにお友達も私の旦那さんも、話がはずんだり同じお皿のお料理をシェアしたり
できるってある意味すごいと思います。
お友達、旦那さんに感謝ですm(__)m