毎年梅干しは作るのですが…、今年は梅シロップも
作ってみました♪(*^^*)
ソーダ割りにしたり、梅ゼリ-にしたり色々使えるので
便利~(^w^)
しかもサッパリスッキリな甘さなんで飲みやすい♪
来年度も作るの決定です( ̄∇ ̄*)ゞ
とりあえず週末ぐらいにシソの葉が手に入るので
塩揉みして梅干しの樽に投入せねば…( ;∀;)
洗って茎から毟と指先が紫に染まるのが難点…( ;∀;)
しかも大変…、だが頑張る…これが終ると本格的な暑さに…( ;∀;)
皆さま体調崩されませんように…(*^^*)
作ってみました♪(*^^*)
ソーダ割りにしたり、梅ゼリ-にしたり色々使えるので
便利~(^w^)
しかもサッパリスッキリな甘さなんで飲みやすい♪
来年度も作るの決定です( ̄∇ ̄*)ゞ
とりあえず週末ぐらいにシソの葉が手に入るので
塩揉みして梅干しの樽に投入せねば…( ;∀;)
洗って茎から毟と指先が紫に染まるのが難点…( ;∀;)
しかも大変…、だが頑張る…これが終ると本格的な暑さに…( ;∀;)
皆さま体調崩されませんように…(*^^*)