おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

パンプディング

2020年06月20日 14時15分07秒 | 日記

土井善晴さんのキャビネットケーキから発展して、パンプディングを電気炊飯器で作ろうと思いました。

いただいた喜連川の温泉パンの食パンが甘くて、持て余していました。これを食べ切るためのメニューです。

玉子と牛乳、お砂糖は少し。バニラエッセンス。

黄桃と蜜柑の缶詰。

ボウルにこんなにいっぱい! 炊飯器のお釜に入るかしら?

内側にはマーガリンを側面に、そこの部分にはバター10 g。

良かった! 入りきりましたよ!

炊飯スイッチスタート。

40 分経過した頃に、炊けましたのブザー。

食べてみました。まだ冷たいところがあるから、駄目です。

炊飯器を再スタートしました。20 分経ちましたが、まだ炊いています。スタートから、65 分経った時にブザーが鳴りました。

今度は表面にバターやマーガリンの油が来ていましたから、もう良いかな?

お皿に開けてみました。見事に焼けていました。なんでもっと大きなお皿にしなかったのか? 悔やまれます。

冷めたら、カットしてみましょう!

キャビネットケーキと同様、冷めても美味しいと思います。

生クリームのケーキより、カロリー無いかなぁ?

さて、次にも炊飯器を使う調理があります。また報告しますね!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿