土井善晴さんのキャビネットケーキから発展して、パンプディングを電気炊飯器で作ろうと思いました。
いただいた喜連川の温泉パンの食パンが甘くて、持て余していました。これを食べ切るためのメニューです。
玉子と牛乳、お砂糖は少し。バニラエッセンス。
黄桃と蜜柑の缶詰。
ボウルにこんなにいっぱい! 炊飯器のお釜に入るかしら?
内側にはマーガリンを側面に、そこの部分にはバター10 g。
良かった! 入りきりましたよ!
炊飯スイッチスタート。
40 分経過した頃に、炊けましたのブザー。
食べてみました。まだ冷たいところがあるから、駄目です。
炊飯器を再スタートしました。20 分経ちましたが、まだ炊いています。スタートから、65 分経った時にブザーが鳴りました。
今度は表面にバターやマーガリンの油が来ていましたから、もう良いかな?
お皿に開けてみました。見事に焼けていました。なんでもっと大きなお皿にしなかったのか? 悔やまれます。
冷めたら、カットしてみましょう!
キャビネットケーキと同様、冷めても美味しいと思います。
生クリームのケーキより、カロリー無いかなぁ?
さて、次にも炊飯器を使う調理があります。また報告しますね!
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