高知で猛烈にお料理して来た反動なのか? 昨日まで、料理ができませんでした。
今日の午後、やっとやる気がでましたよー!
作ったものは、
切り干し煮と、キンピラ牛蒡です。
切り干しは、歯応えを残しておくのが、私のこだわりです。
乾燥した切り干しをザルに入れて、ザッと洗って、水を切ります。
そしてまだ硬いのを炒めます。
ちょうど良く火を止めました!
ニンジンは切り干しの方に使ってしまい、キンピラには家庭菜園のを使いました。
スーパーに行けばついつい手を伸ばす私ですから、今日は行かない様に我慢我慢。
今夜は、オージービーフのステーキを焼く予定です。
風がやんできたかな?
5時なのにまだ明るい。日が伸びましたね。
これから お風呂に行って来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます