やってきたのは、内房金谷光進丸。
仕立船の惣太郎丸で出船です。
船長はファンキーな おじい、足で舵を取ります。
天候は北東方向の風がやや強く吹きながらも超快晴の釣り日和。
富士山もクッキリ。
伊豆大島も見えましたよ。
カワハギの活性も良好。わたくしは30枚程度の釣果でした。
釣り友の名人A氏と、ライバルN氏(漁師の息子)は50枚近く釣り上げてました。(ちょっと、くやしい!)
帰りにここで絶品ラーメンを食いました。(店内撮影禁止です。)
さぁて、どうやって食ってやろう・・・
まずは、お刺身。
キモ醤油でいただきます。
煮付け
写真はココでおしまい
だって酔っ払っちゃったんだもの・・・
コメント
- mocchi~ [2012年12月14日 9:24]
- おはようがざいます。
nassanさん、いいなぁ
あー旨いよね!
肝醤油ですか、あーうまいよね!
これまた、自分で釣ったものでものね。
酒、すすむわー!
写真を見て、食べた気分を味わいました。
ご馳走様でした。
釣りに、数年行ってない。 - nassan [2012年12月14日 11:58]
- mocchi~さん、こんにちは。
ブログ本文には触れてませんが、我が家で大宴会だったんです。料理を作るのが忙しくて、実はあまり味わってなかったりして・・・(笑) - ナシュディー [2012年12月14日 17:52]
- こんばんは。ナシュディー嫁です。
またもや美味しそうなカワハギの大量の釣果羨ましいです!
ナシュディーも釣りが大好きで、時々一緒に行くのですが、
美味しいお魚の大量釣果はなかなか経験がありません。
以前のカワハギ大量釣果のブログを読ませていただいた時も思いましたが・・・、「肝醤油のカワハギの刺身美味しそう!」
そして、煮つけもぷりぷり♪羨ましいです! - nassan [2012年12月14日 23:32]
- ナシュディー嫁様、こんばんは。
カワハギがこんなに釣れるようになるまで、すんごい授業料がかかってます。カワハギってスーパーなんかでは買えないお魚さんなんで、釣らなきゃ食えない肝醤油なんですよね。
ガズとも登録していただき大変光栄です。これからもよろしくお願いします。
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